Ce soir à la télé.
Ca donne quoi ?
Qu'a-t-il dit ?
Pour les animaux et les plantes, la France est une terre d'exception. Un pays unique qui accueille une étonnante variété d'espèces, du bord de mer jusqu'en haute montagne. On y trouve l'un des derniers fleuves sauvages de l'Europe, la Loire, des marais peuplés d'oiseaux au centre de la France, des steppes africaines au coeur du maquis provençal, des neiges scandinaves au sommet des Alpes, ou encore des mers tropicales turquoises autour de la Corse...
Tous ces milieux naturels abritent des plantes et des animaux méconnus ou familiers : oiseaux multicolores, mammifères de tout poil, orchidées sauvages, requins géants, lynx boréal, ou encore insectes minuscules...
Durant une année, au rythme des quatre saisons, nous suivons l'aventure sauvage de ces espèces et découvrons leur comportement dicté par la grande horloge de la nature. Nous voyageons de l'aérien au sous-marin, du minuscule au gigantesque, de l'émotion des naissances au frisson de la prédation pour découvrir un autre visage de la France. Le film est une invitation à l'émerveillement afin de comprendre que la nature est précieuse, forte, fragile. Et que nous en faisons partie.
http://videos.arte.tv/fr/videos/la_fran ... 53284.html
Les fromages de terroir sont l'un des piliers de la gastronomie française. Inébranlables et éternels. Pas si sûr ! En Amérique du Nord, les consommateurs ont réagi face à la nourriture aseptisée qui avait envahi leur alimentation.
Du lait cru, du fromage qui pue, ils en veulent de plus en plus ! Le volume de ces fromages pleins de bactéries a été multiplié par mille en dix ans. Un marche prometteur qui semble n'en être qu'à ses prémisses.
Les industries agro-alimentaires se sont accaparé, en quelques années, nos secrets séculaires de fabrication et investissent le marché nord-américain qu'occupaient les entreprises francaises. En France, la situation s'est inversée.
Les fromages au lait cru ne représentent plus qu'un dixième de la production nationale. Nombreux sont ceux qui ne veulent pas croire à un inévitable naufrage, qui s'acharnent, luttent et innovent !
Enthousiastes, révoltés, drôles, pathétiques, talentueux, fonceurs, ces défenseurs du fromage au lait cru sont les acteurs d'un phénomène de société, symptomatique d'un changement de nos habitudes alimentaires.
PhD a écrit:Ca ne ma paraît pas impossible loin de là
alain21 a écrit:PhD a écrit:Ca ne ma paraît pas impossible loin de là
Ensemble , tout est possible .
Le voir reprendre le thème du peuple , cela frise l'escroquerie intellectuelle mais cela peut marcher.
le Réactif a écrit:Oui, mais l'affaire Vanneste est une excellent chose pour nous, à faire suivre largement auprès des mous qui s'apprêtent à voter pour Sarko et UMP aux législatives.
Excellent intervention de Zemmour à ce sujet :
http://www.fdesouche.com/277465-eric-ze ... istoriques
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